やっぱり “ お米 ” ですよね
栄養面やカロリーから見ても、理想的な朝食の代表格が “ ごはん ” です
炊きたてホカホカのごはんを頬張って 「 あー、日本人で良かったぁ〜 」 なんて
思わずつぶやいた経験、一度はありませんか?
美味しいごはんは、それだけで立派なご馳走ですよね
特に 新米 が出回る今の時期は、ごはんを食べなきゃ損でしょう?
もちろん私もごはんが大好きです
私は毎日、地元の美味しいお米 「 三田米 」 をいただいているんですよ
三田米は古くからその味わい、品質が高く評価され、北摂三田盆地で広く栽培されています。
北摂 ・ 六甲山地に源を発する武庫川水系、肥沃な土壌、清らかな水質、
そして稲の成熟期に大きな寒暖差を生む、三田盆地特有の気候♪
その全てが美味しいお米を育成する条件を満たしているんです
そんなこだわりの栽培方法で育った三田米コシヒカリがさらに厳選され、
『 奥三田 』 が誕生しました
三田の自然の恵みを生かし、減農薬 ・ 減化学肥料栽培で育てたお米から
品質検査を徹底し、粒揃いの成熟したものだけが選ばれ袋詰めされています
食感の良さと旨味と甘みが、高いレベルで実現され、
有名ブランド米にも負けないお米に仕上がっています
そんな三田米の精鋭たちをお味見させていただきました〜
特筆すべきは、際立つ色の白さ と 粒の大きさ
ピカピカツヤツヤのお米は、まるで一粒一粒が生きているかのように、
お口に入れてもそれぞれの存在を感じるほど
噛めば噛むほどに感じる豊かな甘みともちもちした食感は、
ごはんをいただく幸せを改めて実感させてくれます
見た目に美しく、美味しい希少なお米 『 奥三田 』
まさに今こそが旬の 「 新米 」 を、ぜひ一度ご賞味ください
商品についての問い合わせ先
JA兵庫六甲 営農経済事業部
TEL: 078-981-6871