何と!! 小柿の放流釣り で私が釣り上げた、あの あまご を提供してくれるお料理屋さんなんですよ。
お店は 以前ブログでご紹介した もち処 「 つくしの里 」 から、小柿方面に車を走らせてすぐのところです

落ち着いた明るい店内には、カウンターとテーブル席が。
実家の 『 花咲 』 を手伝うため、宝塚の 「 明月記 」 の厨房を離れた息子さんと共に、
今年の6月から親子でお店を切り盛りしていらっしゃいます。
カウンターの端には、 あまご と マス が元気に泳ぐ水槽も

おのずと期待も高まります

さて、お待たせいたしました

あまごの塩焼き が主役の “ 活あまご御膳 ” ( 写真左


美しく串うち ・ 化粧塩されたあまごの他、マスと野菜の握り寿司6貫 ・ 茶わん蒸し ・ うどん ( または そば )
小鉢 ・ デザート が付いた、見た目にも華やかな御膳です。
活あまごを使っていますので、ご来店の際には必ず事前にご予約をお願いしますね

そして何と!! ここで皆さんに朗報が

こんなにも豪華な御膳ですが、この “ 活あまご御膳 ” を 4名様以上 でご予約いただくと、写真右の
“ マスの活造り ” をサービスしてくださるとのこと

これはまた一気に豪華になりますね〜

忘年会や新年会の集まりにもってこいですよ

市内 つつじが丘から、車で30分以上かけてお店を訪れるほど、
一度訪れて以来、すっかり 『 花咲 』 のファンになったそう

美味しいものをいただくと、自然と会話も弾みますよね

“ 活あまご御膳 ” 以外にも、日替寿司御膳 ( 1000円 + 税 ) や
だし巻き定食 ( 800円 + 税 ) などのご用意もありますよ

また、おせち三段重 ( 25000円 ・ 税込 ) のご予約も承り中

12月15日までにご予約の方には、焼鯛一匹付けてくださるそうです

お店までは、三田駅から 約10.5km の道のり、所要時間は約20分です

ドライブがてら、 三田の冬の美味しいもの を楽しんでくださいね

花咲 ( はなさき )
三田市鈴鹿54−2
TEL: 079-569-1134
昼 11:00 〜 14:00 / 夜 17:00 〜 22:00
定休日: 木曜日