今年で第4回目を迎える 三田バル
10月11日(土) の開催まであと4日と迫りました!!
まさに 『 口福につづく、カウントダウン。 』 です
今年の参加店は、昨年よりパワーアップした61店舗 ♡
MAPは既に配布されていますが、
新たに参加店舗のメニューリストも準備できましたよ
当日、三田バル本部にて配布させていただきます☆
さて、まず最初にお伺いしますね
「 バルチケット前売り券、お買い求めになりましたか? 」
前売り券は一冊3,600円ですが、当日券は4,000円になりますよ
参加を予定している方は、必ず事前にお買い求めくださいね〜♪
チケットは、バル参加店舗 ・ 三田市商工会 ・ 三田市総合案内所(キッピーナビ)で購入できます。
またインターネット( 三田バル ) でも前売り券の予約申し込みが出来ますから、ぜひご利用ください☆
ところで、今年も 「 三田肉流通振興協議会 」 の協賛により、バルメニューに 三田肉 が登場します
自慢の肉質を誇る三田肉が三田バルで楽しめるなんて〜♪
でもそもそも、三田牛の定義って何なんでしょうね? ご存知ですか
気になったので、三田牛を愛してやまず、三田肉を天体一だと豪語する 「 農協市場館 パスカルさんだ 」 の
廣岡 誠動 さん にお話しを伺いました。
今回は私も “ 三田牛 ” を熱く語っちゃいますよ
「 神戸牛 」「 松坂牛 」「 近江牛 」 など、全国的によく名前を知られている肉牛の素牛になるのが 「 但馬牛 」 で、
兵庫県内の繁殖農家で生まれ 大切に育てられます。
「 三田牛 」 も、この 「 但馬牛 」 を素牛としているんですって。
その 「 但馬牛 」 の子牛を、三田市内の生産者、または三田肉流通振興協議会が指定した生産農家で
全体の1/2以上の期間肥育した生後28ヵ月以上60ヵ月未満の牛を 「 三田牛 」 と定義しているんだそうです。
なるほど、定義はよく分かりました
でもきっと、皆さんがもっと知りたいのは、三田肉とそのお味の方ですよね♪(笑)
では、まずはその見た目から
空気に触れることにより鮮やかな赤に発色し、常温に戻ると霜降りが消えるほどの上質な脂。
そしてお味はと言うと・・・。
口に入れた途端にほどけるような極上の食感、そして噛む度に肉の旨味が溢れ出します。
肉質も脂質も上品で、特筆すべきは どれだけ食べても胃がもたれないんです☆
このクオリティーの高さは、まさに三田グルメの最高峰
廣岡さんの “ 天体一 ” と言う表現に遜色なしです
三田肉メニューは基本 チケット2枚使いになりますが、それでも絶対に食してみる価値アリですよ!!
もちろん三田肉以外のメニューも、多数取り揃えています。
あれやこれや迷うのも楽しみのうち ♡
いろいろなお店をはしごして、
とっておきの三田グルメを満喫してくださいね
会場でお待ちしていま〜す
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三田肉流通振興協議会 HPはコチラ♪